一枚食べれば
違いは歴然
貴重な初摘みのり

「のり」の収穫時期は十二月〜四月。
その期間中で初摘みのりを収穫できるのは
十二月と一月のわずか二週間ほど。
料亭や高級寿司店でも扱われる
山ヨの最高級の初摘みのりは
とろけるような旨味と初々しい香り
極上の味をご堪能いただけます。

国内有数の
「のり」の産地 愛知県

伊勢湾に流れる木曽川、揖斐川、長良川。
三河湾に流れる矢作川、豊川。
愛知・岐阜の山々から流れ
田畑が広がる平野の土からも
たっぷりの栄養を蓄えて
湾に流れつきます。
そんな豊かな海があるのりの産地、
愛知の鬼崎と西三河から
最高ランクの「のり」を仕入れています。

日本人の健康の源
驚きの「のり」のチカラ

がん、心筋梗塞、脳卒中など
現代の日本人に多い病気の予防に
良い栄養素がのりには含まれています。
他にも老化防止や美容効果も高く
ダイエットにも最適な食材です。
地元愛知県で採れた
安心安全な山ヨの「のり」を食べて、
健康で幸せな生活をお過ごしください。

比較表
栄養素
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