「のり」の収穫時期は十二月〜四月。
その期間中で初摘みのりを収穫できるのは
十二月と一月のわずか二週間ほど。
料亭や高級寿司店でも扱われる
山ヨの最高級の初摘みのりは
とろけるような旨味と初々しい香り
極上の味をご堪能いただけます。
伊勢湾に流れる木曽川、揖斐川、長良川。
三河湾に流れる矢作川、豊川。
愛知・岐阜の山々から流れ
田畑が広がる平野の土からも
たっぷりの栄養を蓄えて
湾に流れつきます。
そんな豊かな海があるのりの産地、
愛知の鬼崎と西三河から
最高ランクの「のり」を仕入れています。
がん、心筋梗塞、脳卒中など
現代の日本人に多い病気の予防に
良い栄養素がのりには含まれています。
他にも老化防止や美容効果も高く
ダイエットにも最適な食材です。
地元愛知県で採れた
安心安全な山ヨの「のり」を食べて、
健康で幸せな生活をお過ごしください。
Copyright © yamayo-sakakibara-store since 1885.